Воронеж, Плехановская 35
тел.:(473) 230-40-04, 230-77-68
Бармен. Бариста
Описание
Программа
О курсе

Ждем к нам в Учебный Центр тех, кто хочет овладеть тонкостями работы бармена, бариста, сомелье. Опытные практикующие специалисты расскажут о правилах смешивания различных коктейльных ингредиентов, откроют секреты работы за барной стойкой, научат грамотно вести диалог с клиентом. Слушатели ознакомятся с рецептурой популярных коктейлей и на практике освоят науку смешивания напитков, изучат приемы «латте - арт» на кофе. Выпускники курса получают документ, согласно “Закону об образовании РФ”, установленного образца.

Все программы нашего учебного центра лицензированы, соответствуют образовательному стандарту РФ и утверждены к проведению обучающей деятельности Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, согласно последним изменениям Закона об образовании РФ. Отзывы наших слушателей можете увидеть здесь

Программа курса

1. История возникновения барного дела

2. Классификация баров

3. Организация работы в винном баре

4. Организация работы в пивном баре

5. Правила подготовки бара к обслуживанию

Расстановка  мебели;

Техника сервировки столов;

Барная стойка;

6. Подробнее о профессии «бармен»

Основные обязанности и функции бармена;

Бармен как материально ответственное лицо;

Секреты мастерства;

7. Смешивание напитков

Коктейли - история возникновения;

Сырье  для приготовления смешанных коктейлей;

Классификация добавок к коктейлям;

8. Виды коктейлей

9. Инвентарь. Посуда, использующаяся для напитков

10. Основные способы приготовления коктейлей

Билд;

Стир;

Шейк;

Бленд;

11. Характеристика различных стилей работы бармена с ингредиентами

12. Основные группы коктейлей: коблеры, физы, слинги, сауэр, боуль, смеш, слоистые, кулеры, флипы, эг – ног, кникебайн, ойстер, джулепы, айс – кримы, санди, флоуты, фраппе, корджел, горячие напитки

Характеристика, история и ассортимент;

Коктейли;

Другие напитки: ром, водка, коньяк;

Текила, Джин;

Ликеры и Виски;

 

13. Характеристика виноградных вин и коктейлей

Классификация и история;

Итальянские;

Французские вина;

Игристые вина. Шампанское;

14. Пиво

История пива на Руси и в России – кратко;

Технология промышленного пивоварения;

Пивная тара и посуда;

Характеристика различных видов пива;

15. Принципы сочетаемости вин и блюд

16. Бариста – бармен со специализацией в приготовлении кофейных напитков

Все о кофе. Способы приготовления кофе;

Приготовление кофе - рецепты;

Как получить пену на кофе;

Искусство латте-арт - искусство рисовать на поверхности кофе. Об искусстве рисования на кофе и молочной пене;

Техника и приемы рисования на пене;

Практическое исполнение основных рисунков на кофейной пене: сердце, цветок, елка и др;

Сервировка (красивая подача) кофе с рисункам и на пене;

Зачетное занятие

Курс разработан специально для Учебно-Методического Центра «ПРАКТИК».
Любое копирование материалов, только с разрешения автора.