Ждем к нам в Учебный Центр тех, кто хочет овладеть тонкостями работы бармена, бариста, сомелье. Опытные практикующие специалисты расскажут о правилах смешивания различных коктейльных ингредиентов, откроют секреты работы за барной стойкой, научат грамотно вести диалог с клиентом. Слушатели ознакомятся с рецептурой популярных коктейлей и на практике освоят науку смешивания напитков, изучат приемы «латте - арт» на кофе.
Выпускники курса получают документ, согласно “Закону об образовании РФ”, установленного образца.
Все программы нашего учебного центра лицензированы, соответствуют образовательному стандарту РФ и утверждены к проведению обучающей деятельности Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, согласно последним изменениям Закона об образовании РФ. Отзывы наших слушателей можете увидеть здесь
1. История возникновения барного дела
2. Классификация баров
3. Организация работы в винном баре
4. Организация работы в пивном баре
5. Правила подготовки бара к обслуживанию
Расстановка мебели;
Техника сервировки столов;
Барная стойка;
6. Подробнее о профессии «бармен»
Основные обязанности и функции бармена;
Бармен как материально ответственное лицо;
Секреты мастерства;
7. Смешивание напитков
Коктейли - история возникновения;
Сырье для приготовления смешанных коктейлей;
Классификация добавок к коктейлям;
8. Виды коктейлей
9. Инвентарь. Посуда, использующаяся для напитков
10. Основные способы приготовления коктейлей
Билд;
Стир;
Шейк;
Бленд;
11. Характеристика различных стилей работы бармена с ингредиентами
12. Основные группы коктейлей: коблеры, физы, слинги, сауэр, боуль, смеш, слоистые, кулеры, флипы, эг – ног, кникебайн, ойстер, джулепы, айс – кримы, санди, флоуты, фраппе, корджел, горячие напитки
Характеристика, история и ассортимент;
Коктейли;
Другие напитки: ром, водка, коньяк;
Текила, Джин;
Ликеры и Виски;
13. Характеристика виноградных вин и коктейлей
Классификация и история;
Итальянские;
Французские вина;
Игристые вина. Шампанское;
14. Пиво
История пива на Руси и в России – кратко;
Технология промышленного пивоварения;
Пивная тара и посуда;
Характеристика различных видов пива;
15. Принципы сочетаемости вин и блюд
16. Бариста – бармен со специализацией в приготовлении кофейных напитков
Все о кофе. Способы приготовления кофе;
Приготовление кофе - рецепты;
Как получить пену на кофе;
Искусство латте-арт - искусство рисовать на поверхности кофе. Об искусстве рисования на кофе и молочной пене;
Техника и приемы рисования на пене;
Практическое исполнение основных рисунков на кофейной пене: сердце, цветок, елка и др;
Сервировка (красивая подача) кофе с рисункам и на пене;
Зачетное занятие
Курс разработан специально для Учебно-Методического Центра «ПРАКТИК».
Любое копирование материалов, только с разрешения автора.