Воронеж, Плехановская 35
тел.:(473) 230-40-04, 230-77-68
Обслуживание посетителей в ресторанах и барах (официант, бармен)
Описание
Программа
О курсе

Курс предназначен для слушателей, желающих овладеть интересной, увлекательной и разносторонней профессией Официант-бармен, научиться разбираться в правилах современного сервиса, обслуживании клиентов, VIP-клиентов, а также получить практические навыки профессиональной работы по данной специальности.

Все программы нашего учебного центра лицензированы, соответствуют образовательному стандарту РФ и утверждены к проведению обучающей деятельности Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, согласно последним изменениям Закона об образовании РФ. Отзывы наших слушателей можете увидеть здесь

Программа курса

1. Стандарты обслуживания и внешнего вида официантов

 

2. Общие правила:

Основной принцип работы персонала;

Стандарты внешнего вида официанта, бармена;

Стандарты обслуживания гостей;

На рабочем месте (в зале) запрещается;

7 всемирных правил обслуживания;

Дополнительные продажи;

 

3. Алгоритм поведения в конфликтной ситуации

 

4. Виды и формы проведения банкетных мероприятий

Банкет за столом с полным обслуживанием;

Банкет с частичным обслуживанием;

Организация банкета-фуршета;

Банкет-коктель;

Комбинированный банкет;

Банкет-чай;

Шведский стол;

 

5. 3 основных способа подачи блюд (французкий, английский, русский)

 

6. Завтрак – континентальный, шведский, английский

 

7. Вино

Температура подачи вина;

Открытие вина;

Декантация вин;

 

8. Фуршет

Организация фуршета;

Расстановка фуршет столов на фуршете;

Расстановка посуды на фуршет столах;

Односторонняя сервировка фуршет стола;

Расстановка блюд на фуршет столе;

Обслуживание официантами на фуршете;

Окончание фуршета;

 

9. Виды расстановки столов на банкетном мероприятии

Классическая рассадка буквой “Т”

Елочка;

Президиум;

Евро;

“Королевский” стол;

Обеденный стол с танцевальной зоной;

В стиле “Кабаре”;

 

10. Схема расстановки столов на свадьбу

Расстановка столов Елочкой;

Расстановка столов буква Ш;

Расстановка столов квадрат;

Расстановка столов буквой П;

Расстановка столов буквой Т;

Английская расстановка столов ;

Американский вариант;

Итальянский вариант;

 

11. Основные правила сервировки стола

 

12. Словарь алкогольных напитков

 

13. Виды стеклянной посуды бара

 

14. Выясняем интересы гостя

Открытые вопросы

Альтернативные вопросы

Закрытые вопросы

 

15. Презентация бюд

 

16. История возникновения баров

 

17. Основные виды баров

Салат-бары;

Фруктовые бары;

Молочные бары;

Диско-бары;

Экспресс-бары;

Снэк-бары (закусочные);

Пивные бары;

Винные бары (коктель-бары);

Гриль-бары;

 

18. Все о кофе

 

19. Все о чае

 

20. История возникновения коктейлей.

 

21. Технология приготовления смешанных напитков

Безалкогольные напитки;

Алкогольные напитки;

Приготовление коктейлей в шейкере;

Приготовление напитка в смесительном стакане;

Приготовление в посуде подачи;

Оформление напитков;

Фрукты в напитках;

Охлаждение посуды подачи;

 

22. Виды коктейлей: классификация по категориям

Коктейли-аперетивы;

Коктели-дижестивы;

Классификация коктейлей по крепости и размеру;

Класификация коктейлей по вкусовым качествам (кисло-сладко);

Практические занятия

1. Техника работы с подносом;

2. Сервировка стола;

3. Открытие вина. Работа с нарзанником;

4. Вынос блюд;

5. Замена скатерти;

6. Изготовление папильоток;

7. Разлитие напитков по бокалам;

8. Работа с рушником

9. Зачетное занятие


Курс разработан специально для Учебно-Методического Центра «ПРАКТИК».
Любое копирование материалов, только с разрешения автора.