Воронеж, Плехановская 35
тел.:(473) 230-40-04, 230-77-68
Съедобные фигурки. Украшение тортов и десертов
Описание
Программа
О курсе

КУРС В РАЗРАБОТКЕ

Все программы нашего учебного центра лицензированы, соответствуют образовательному стандарту РФ и утверждены к проведению обучающей деятельности Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, согласно последним изменениям Закона об образовании РФ. Отзывы наших слушателей можете увидеть здесь

Программа курса

1. Вводное занятие

2. Изделия из дрожжевого  теста

3. Изделия из песочного теста

4. Заварное тесто - завитушки, надписи, кружева и пр.

5. Декоративные изделия из теста

6. Изделия из пресного теста

7. Кружево из теста

8. Изделия из сахарного сиропа

Сахарная вата

Литые изделия из сахарного сиропа

Леденцовые фигурки

«Каменный» сахар

«Дутый» сахар

Украшения из разных видов сахарной массы

9. Грильяж

10.Шоколад

Отливка фигур из шоколада

Вырезание фигур из шоколада

Украшения из литых шоколадных фигур

Другие украшения из шоколада

Мягкий шоколад

11. Марципановая масса

Приготовление марципана

Украшения из марципана

Цветы. Таблички. Фрукты

12. Забавные фигурки из марципана

13. Зверюшки из марципана

14.Именинный пирог

Кремы: сливочный, заварной, баварский, фруктовый мусс и пр.

Украшение пирога

15. Украшение мороженого и десертов

Зачетная самостоятельная работа. Фотография работ

Курс разработан специально для Учебно-Методического Центра «ПРАКТИК».
Любое копирование материалов, только с разрешения автора.