Воронеж, Плехановская 35
тел.:(473) 230-40-04, 230-77-68
Сервировка и декор стола
Описание
Программа
О курсе

Сервировка (фр. servir - обслуживать) – это подготовка стола к завтраку, обеду, ужину, праздничному застолью, банкету- фуршету, банкету-коктейлю, чайной церемонии. Сервировка стола включает в себя расстановку в определенном порядке всех необходимых для организации трапезы (приема пищи) предметов: скатертей, посуды, приборов, стекла, салфеток и т. д. Цель сервировки – создать удобства гостям в процессе приема пищи, способствовать установлению хорошего настроения, выразить свое внимание и доброжелательность. На курсе «Сервировка и декор стола» преподаватели-практики познакомят Вас с правилами сервировки стола и ресторанным этикетом. Выпускники курса получают документ, согласно “Закону об образовании РФ”, установленного образца.

Все программы нашего учебного центра лицензированы, соответствуют образовательному стандарту РФ и утверждены к проведению обучающей деятельности Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, согласно последним изменениям Закона об образовании РФ. Отзывы наших слушателей можете увидеть здесь

Программа курса

1. Введение. Подготовка к сервировке стола

 2. Выбор цветовой гаммы

Сочетание цветов

Сочетаемость столового белья и посуды

 3. Сервировка — завершающий этап подготовки стола к приему гостей

Применение посуды при сервировке и подаче различных блюд

Сервировка неофициального обеда

Сервировка десерта

Сервировка шведского стола

Сервировка официального обеда

Сервировка банкетного стола

Повседневная сервировка

Сервировка праздничного стола

Примеры сервировки банкетного стола

Примеры сервировки и украшения стола для разных случаев

Сервировка и украшение стола в традиционных национальных стилях

 

4. Расположение десертных приборов на неофициальном приеме

Предметы сервировки. Барное стекло

Предметы сервировки. Столовый фарфор

Предметы сервировки. Столовые приборы

 5. Виды столового белья

 6. Подача блюд на банкетах - напитков, закусок, супов, горячих блюд, десерта

 7. Виды приёмов - барбекю, ленч (ланч), бранч, коктейль

 8. Расстановка столов на банкете

 9. Правила поведения в ресторане

 Зачет - сервировка стола

Курс разработан специально для Учебно-Методического Центра «ПРАКТИК».
Любое копирование материалов, только с разрешения автора.