Воронеж, Плехановская 35
тел.:(473) 230-40-04, 230-77-68
Суши, роллы - основы приготовления
Описание
Программа
О курсе

Японская кухня — это самое настоящее умение создавать произведения искусства на тарелках. И пускай еда, приготовленная поваром или домохозяйкой, очень проста, но правильная, неимоверно красивая подача этой еды привлекает большое внимание и возбуждает аппетит. Безусловно, самым популярным блюдом японской кухни являются суши и роллы. Для того чтобы приготовить истинно японские роллы, точно соответствующие оригинальному рецепту, следует обратить внимание на правильное приготовление риса для роллов, изучить продукты, соусы и приправы для суши и роллов. На курсе: «Суши, роллы - основы приготовления» мастер-сушист практик поделится с Вами секретами японской кухни и технологией приготовления суши и роллов. Выпускники курса получают документ, согласно “Закону об образовании РФ”, установленного образца.

Все программы нашего учебного центра лицензированы, соответствуют образовательному стандарту РФ и утверждены к проведению обучающей деятельности Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, согласно последним изменениям Закона об образовании РФ. Отзывы наших слушателей можете увидеть здесь

Программа курса

 

1. Введение

История (кратко);

Инструменты и продукты;

Санитарные нормы и гигиена;

Сроки хранения готового продукта;

Особенности японской кухни

2.Традиции японской кулинарии и этикет 

3. Основные типы суши. Приготовление

4. Роллы. Основные виды. Приготовление

Простые роллы;

Сложные роллы;

5. Правила нарезки рыбы и использования инструментов 

6. Приготовление риса 

7. Приготовление уксуса 

8. Соусы. Приправы

9. Сладкие роллы.

Виды

Приготовление

10. Дегустация и чаепитие 

Зачет - самостоятельное приготовление продукта. Собеседование

Курс разработан специально для Учебно-Методического Центра «ПРАКТИК».
Любое копирование материалов, только с разрешения автора.