Японская кухня — это самое настоящее умение создавать произведения искусства на тарелках. И пускай еда, приготовленная поваром или домохозяйкой, очень проста, но правильная, неимоверно красивая подача этой еды привлекает большое внимание и возбуждает аппетит. Безусловно, самым популярным блюдом японской кухни являются суши и роллы. Для того чтобы приготовить истинно японские роллы, точно соответствующие оригинальному рецепту, следует обратить внимание на правильное приготовление риса для роллов, изучить продукты, соусы и приправы для суши и роллов. На курсе: «Суши, роллы - основы приготовления» мастер-сушист практик поделится с Вами секретами японской кухни и технологией приготовления суши и роллов. Выпускники курса получают документ, согласно “Закону об образовании РФ”, установленного образца.
Все программы нашего учебного центра лицензированы, соответствуют образовательному стандарту РФ и утверждены к проведению обучающей деятельности Департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, согласно последним изменениям Закона об образовании РФ. Отзывы наших слушателей можете увидеть здесь
1. Введение
История (кратко);
Инструменты и продукты;
Санитарные нормы и гигиена;
Сроки хранения готового продукта;
Особенности японской кухни
2.Традиции японской кулинарии и этикет
3. Основные типы суши. Приготовление
4. Роллы. Основные виды. Приготовление
Простые роллы;
Сложные роллы;
5. Правила нарезки рыбы и использования инструментов
6. Приготовление риса
7. Приготовление уксуса
8. Соусы. Приправы
9. Сладкие роллы.
Виды
Приготовление
10. Дегустация и чаепитие
Зачет - самостоятельное приготовление продукта. Собеседование
Курс разработан специально для Учебно-Методического Центра «ПРАКТИК».
Любое копирование материалов, только с разрешения автора.